SALTA - ARGENTINA
Cel.: (0387) 156-839749

lunes, 31 de mayo de 2010

Brownies

El Brownie (literalmente ‘marroncito’), es un pastel de chocolate pequeño y sabroso, parecido a una galleta, típico de la Gastronomía de Estados Unidos. Se llama así por su color marrón oscuro.
Se cree que los brownies fueron descubiertos por accidente, cuando un cocinero descuidado que intentaba hacer un pastel de chocolate olvidó usar levadura. Hay muchas recetas diferentes para los brownies, y las versiones sencillas sirven a menudo como introducción a la repostería. (Wikipedia)

Esta receta es del recetario de La Lechera, se las recomiendo, queda bastante húmedo y es muy sabroso.
Ingredientes
Leche condensada
¾ taza de chocolate en polvo
2 cucharadas de aceite
1cucharada de esencia de vainilla
1 ½ tazas de harina leudante
2 huevos
1 taza de nueces

Preparación
Mezclar la leche condensada, el aceite, el chocolate en polvo y la esencia de vainilla, agregarle los huevos de a uno por vez, batir e incorporar la harina de a poco. Mezclar. Agregar una taza de nueces picadas. Mezclar.
Colocar en una asadera enmantecada y enharinada, cocinar en horno moderado durante 30´. Dejar enfriar, cortar y decorar con nueces.

No hay comentarios:

Publicar un comentario