Es una torta básica de manteca. Es una torta compacta que sirve para realizar torneados y acepta decoraciones pesadas. No queda tan seca como el MSC.
La formula básica es: iguales pesos de manteca, azúcar, harina y huevos. Si el batido resulta bien homogéneo, la torta será excelente con estas proporciones.
Ingredientes.
- 4 huevos
- 200 gr. de harina
- 200 gr. de azúcar molida
- 200 gr. de manteca
- 2 Cucharadita de polvo de hornear
Preparación
Batir la manteca con el azúcar hasta homogeneizar. Incorporar los huevos de a uno, batiendo hasta integrarlos. Cernir e incorporar el harina con el polvo de hornear. Verter en un molde forrado con un disco de papel. Emparejar y hornear.
Se aromatiza con vainilla, licores o jugo de limón.
Puede agregarse cacao amargo, o separar la mitad del batido final y agregar a uno de ellos el cacao amargo, para marmolar la preparación.
Hola Gaby, este bizcochito tiene un aspecto delicioso, tendré que probarlo, para ver si como dices, no queda tan seco como el msc. Gracias por compartir la receta. Un besote, guapa.
ResponderEliminarHola Susy, normalmente yo hago este bizcocho para las tortas que necesito tornear, el otro día porbe el msc, queda mas seco que este, asi que por ahora seguire con esta recetita. Cuando lo pruebes me cuentas que te pareció.
ResponderEliminarBesitos
hola!! estoy buscando una torta ideal para hacer de dos pisos! supongo q este es el indicado ya q resistirá mas q un bizcochuelo verdad?
ResponderEliminarSolcito si este bizcocho es una buena opcion.
ResponderEliminarBesitos
al fin a alguien le gusta esa misma magdalena q a mi!
ResponderEliminarCuando se refieren a manteca es igual a margarina o manteca blanca como la crisco?
ResponderEliminarCuando hablamos de manteca nos referimos a la mantequilla
Eliminarse puede reemplazar la manteca por un pocillo de aceite neutro?
ResponderEliminarAna Maria, puedes reemplazar la manteca por aceite en igual cantidad
EliminarBesitos
SE PUEDE REMPLAZAR LA MANTECA POR UN POCILLO DE ACEITE NEUTRO?
ResponderEliminarPara que me salga así de alta, que numero de molde puedo usar?? ha! y que es tornear?? Gracias!
ResponderEliminarDependerá del molde es la cantidad de ingredientes que debes utilizar.
EliminarTornear es darle una forma especifica que desees