En el mundo fascinante de la decoración existen muchas recetas de las distintas masas que se utilizan, despúes de haber probado varias recetas de la pasta de goma, esta es la que mejor me resulta.
Ingredientes
4 cdas. de agua
1 cda. al ras de glucosa
250 gr de azúcar impalpable
3 cdas. de azúcar impalpable
1 cda. al ras de polvo CMC
3 gotas de jugo de limón
Procedimiento
Aparte tamizar el azúcar impalpable agregando de a poco a la mezcla de agua y glucosa, cuando tome ½ punto cernir las 3 cdas. de azúcar y la cda. de CMC. Completar con azúcar hasta lograr una mas que no se pegue en las manos.
Agregar el jugo de limón. Guardar en una bolsa de plástico hasta el momento de utilizar.
Conservación
Debe guardarse en un lugar seco. Si se tiene la precaución de colocarla dentro de un frasco hermético o con tapa, la duración de la pasta será de varios meses.
Usos
Esta pasta se utiliza para realizar, flores, vestidos,volados, etc.
Puede emplearse sola o mezclada con pastillaje de gelatina.
Puede colorearse con colorantes vegetales, comestibles.
Para modelar, untarse las manos y la superficie donde se trabaja con vegetalina (manteca vegetal) o con un poco de crema para manos o un poquitin de aceite, de esa manera la masa no se pega en las manos
El jugo de limon, puedes reemplazarlo por acido acético o vinagre blanco
El CMC puedes reemplzazarlo por goma tragacanto, o goma arabiga.
La cantidad de azucar puede variar, pero no en mucha cantidad
Para modelar, untarse las manos y la superficie donde se trabaja con vegetalina (manteca vegetal) o con un poco de crema para manos o un poquitin de aceite, de esa manera la masa no se pega en las manos
El jugo de limon, puedes reemplazarlo por acido acético o vinagre blanco
El CMC puedes reemplzazarlo por goma tragacanto, o goma arabiga.
La cantidad de azucar puede variar, pero no en mucha cantidad
me gustaria saber si esta pasta se puede mantener refrigerada lo que pasa es que mi hermano esta de cumpleaños en 1 semana y media mas peroo yo ya hice la pasta
ResponderEliminar¿me durara o le saldran hongos?
te agradeceria mucho que me respondieras con rapidez :):)
Valeria como bien esta explicado en el titulo de conservacion, si la guardas en un recipiente hermetico en un lugar seco dura muchos meses.
ResponderEliminarBesitos
y si se pone reseca hay como recuperarle la elasticidad???
ResponderEliminarSi se reseca es porque no la guardaste como es debido, puedes probar agregandole vegetalina y amasandola.
ResponderEliminarhola...y kon q puedo pegarla??
ResponderEliminarSe pega con agua, o pegamento comestible
Eliminar