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lunes, 7 de junio de 2010

Magdalenas

Son unos bollitos dulces que por lo general son pequeños y tienen forma cóncava. En España se las atribuyen a las monjas Magdalenas porque es un dulce típico de los conventos, aunque hay quienes defienden su origen francés.

Esta receta la tome de un libro de Karlos Arguiñano, son ideales para compartir con amigos, tambien pueden decorarse para distintos festejos. Aproximadamente salen unos 25 bollitos.
Ingredientes
350 gr. de harina
200 gr. de azúcar
2 cda. de polvo de hornear
200 gr. de manteca blanda
6 huevos
Ralladura de cáscara de 2 limones

Preparación
Precalentar el horno a 170º ( es decir, a temperatura moderada).
En un bol grande batir la manteca blanda con batidora eléctrica, agregar el azúcar y la ralladura de limón. Batiendo hasta obtener una crema lisa. Añade los huevos de a uno por vez, sin dejar de batir después de cada adición. Agregar el harina con el polvo de hornear, previamente tamizados, mezclando suavemente, utilizando un batidor manual. Cubrir el bol con un lienzo limpio y dejar reposar 2 horas a temperatura ambiente.
Introduce la mezcla en una manga de repostería. Llenar los pirotines hasta la ¾ partes, espolvorea con el resto del azúcar y lleva al horno, 15 minutos.

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