SALTA - ARGENTINA
Cel.: (0387) 156-839749

miércoles, 31 de marzo de 2010

Chips Saborizados (o Pancitos Saborizados)

Estos pancitos son faciles de hacer y se pueden hacer diferentes variantes. Son ideales para preparar en cumpleaños y celebraciones varias.



Ingredientes:
1 kg. de harina 000
100 gr. de margarina / grasa
20 gr. de azúcar (2 cucharadas al ras)
20 cc de aceite (2 cucharadas)
30 gr. de levadura fresca
20 gr. de sal fina (1 cucharada al ras)
Agua cantidad necesaria
1 huevo y otro para pintar
Variantes
100 gr de queso rallado
100 gr de salame
100 gr. de espinaca
100 gr. de zanahoria rallada
100 gr. de apio
100 gr. de cebolla rallada
50 gr. de ajo
Oregano
Instrucciones:
Colocar la harina en forma de corona, en el centro integrar el huevo batido, el aceite, el azúcar, la sal y la margarina, unir con agua logrando un amasijo suave.
Si la variante va a ser de cebolla rallada, colocar en el centro, lo mismo que el resto de los vegetales.
Luego incorporar la levadura desgranada y amasar por 5´ a 10´. Dejar descansar.
Posterior a este paso se incorpora el salame o el queso , según la variante deseada.
Amasar hasta lograr una masa uniformemente blanda. Cubrir y dejar reposar 10´. Realizar o dobleces con palo de amasar. Estirar, enrollar y cortar piezas de 30 gr. cada una aproximadamente.
Bollar y armar.
Colocar en placas enmantecadas cubiertas con polietileno, dejar leudar al doble de su volumen por 1 hora aproximadamente. Pincelar con huevo batido o agua. Hornear 250ºC durante 10´ a 15´.























No hay comentarios:

Publicar un comentario