SALTA - ARGENTINA
Cel.: (0387) 156-839749

lunes, 26 de abril de 2010

Madeira Sponge Cake (MSC)

Como ven este fin de semana me dedique a probar recetas nuevas. Este bizcocho es el Madeira Sponge Cake (MSC) o Pastel Esponjoso de Madeira, de sabor muy rico, queda un bizcocho con la miga bastante compacta, es decir un bizcocho denso, muy adecuado para tornear. En el foro Cocinando con el Alma lo utilizan mucho, de ahí saque la receta, debo decir que me gusto mucho el resultado. Podemos variar el sabor del bizcocho al gusto de cada uno. Aqui vale el ingenio para lograglo.
Aqui les paso la receta...

Ingredientes
4 Huevos
200 gr. de manteca
200 gr. de azúcar
300 gr. de harina 0000
16 gr. de polvo de hornear
1 pizca de sal
1 cdita. de vainilla

Procedimiento
Tamizar el harina con el polvo de hornear y la sal, reservar.
Colocar en un bols la manteca con el azucar y batir hasta blanquear. Agregar los huevos uno a uno batiendo hasta integrarlos completamente. Agregal la mezcla de los ingredientes secos de a poco.
Enmantecar y enharinar el molde y  hornear en horno precalentado a 160º entre 40 y 60 minutos, depende del horno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario