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jueves, 1 de abril de 2010

Tatín de manzana

Es es un postre riquisimo, se trata de una tarta de manzanas caramelizada, fue creada en Francia por las hermanas Stephanie y Caroline Tatin en 1898, en su hotel en Lammotte-Beovron, en el valle del Loire. Se cuenta que al hacer la tradicional tarta de manzanas cometieron un error y nacio esta delicia.

Si bien en la receta original se sirve esta tarta sola, acompañada con crema de leche montada queda muy rico.
Ingredientes
1 kg. de manzanas verdes
400 gr. de azúcar

100 gr. de manteca

50 cc. de ron

Masa Sablee 1 fórmula

Procedimiento


Coloque el azúcar en una sartén y haga un caramelo (seco). Pele y corte las manzanas en cuartos. Cocine las manzanas en el caramelo a fuego medio por 5´.

Incorpore la manteca y cuando esta funda verter el ron. Retire del fuego y deje enfriar.

Acomoden los cuartos de manzanas en el molde previamente enmantecado en forma vertical y horizontal. Repita este proceso hasta llegar casi al ras del molde.

Corte la masa sablee a medida del molde y cubra las manzanas. Lleve a horno durante 15´. Temperatura del horno: 200 ºC. Retire, desmolde en caliente y decore.






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