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miércoles, 7 de abril de 2010

Pastillaje Filipino

Debo confesarles que para mi el pastillaje filipino siempre fue un gran dolor de cabeza para trabajarlo hasta que tuve la suerte de probar esta receta y algunos tips que me enseño Claudia Ibañez (Profe en la Fundación Romero).

Ingredientes
7 gr. de gelatina sin sabor
½ taza de agua
250 gr. de azúcar impalpable cernida
Esencia a gusto

Preparación
Disolver la gelatina en el agua, a baño maría, hasta que se haga transparente. Retirar y dejar entibiar un poco. Agregar poco a poco el azúcar. Agregar la esencia a gusto. Guardar en un frasco de vidrio en la heladera. Esta masa se denomina “Masa Madre”.
Cuando se la vaya a utilizar, retirar la cantidad deseada y ajustar en el momento con más azúcar. Amasar



Conservación
Guardar en un frasco de vidrio en la heladera, durante un mes.
Cuando la masa tomó punto y se desea guardar por más tiempo, debe ablandarse con un poco de “masa madre” en bolsitas herméticas en la heladera

Usos
Se utiliza para modelar contrucciones planas como casas, castillos, iglesias, o cualquier pieza que deba quedar rígida.
La cantidad del azúcar a utilizar variará de acuerdo a la humedad del ambiente.
Puede colorearse con colorantes vegetales, comestibles.
Al cortar las piezas, la pasta no debe pegarse en los dedos. Estirar sobre la mesada espolvoreada con fécula de maíz. Cortar las piezas con cuter y dejar secar sobre una superficie de mármol, tergopol, etc. espolvoreada con fécula.

2 comentarios:

  1. HOLA GABY, TUS CREACIONES ME HAN FASCINADO, GRACIAS POR MOSTRARNOSLA, DESDE AHORA ESTAS EN MIS FAVORITAS

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  2. Muchas gracias, me alegra que te guste. Besitos

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